北京天海工业公司线路:共同感受工业与艺术的美

2019-05-30 14:44 千龙网

打印 放大 缩小

首都国企开放日,天海旧貌换新颜,力推天海五方桥厂区文创园发展,展现生产型企业转型升级成果,将厂区由老旧工业厂区打造为集科技创新、文化创意为一体的综合性聚集产业园区。

参观路线

北京天海工业有限公司五方桥厂区文创园

活动地址

北京市朝阳区天盈北路9号

接待人数

20人

活动时间

将于近期举行

企业简介

北京天海工业有限公司

北京天海工业有限公司是北京京城机电股份有限公司所属主要骨干企业,是拥有八个专业气体储运装备生产基地及一个汽车底盘改装基地(北京攀尼高空作业设备有限公司)和一个美国公司的集团公司。

为配合疏解非首都功能,天海公司已完成整体搬迁,目前五方桥老厂区已转型为大型科技广场——天海科技广场,在保留了原有的厂房及部分生产设备的同时,新增了众多艺术装饰,将工业美充分与艺术美相融合。

行程安排

线路活动主题:“国企气瓶厂变身科技文创园”共6个展点:

(1)天海科技广场东门

(2)万花筒——来宾进入园区沿着道路欣赏景观。各种工业遗存琳琅满目,融入到了建筑和绿地之中;园区东南角高高的墙面上开了一排巨大的圆洞,橙色铁皮卷成的圆嵌在洞里,从墙外看园区的风景,仿佛在看“万花筒”一样。

(3)瀑布——工作人员组织来宾在园区较大的一处“瀑布”前合影留念。

(4)昔日生产盛况——参观园区西南角的生产设备展区(观看原生产现场的影像资料);穿过带有喷泉的长廊来到一处有五颜六色的气瓶零散摆放的“小瀑布”。

(5)20年发展历程——来宾到办公楼前的环廊,欣赏园区最大的喷漆池并观看天海公司20多年的历程图片展。

(6)观看宣传片——来宾到会议室观看天海公司宣传片,听取天海科技广场的介绍;茶歇、休息;来宾留名题字,发放公司宣传手册。

参观路线特色:

在新业态形势下,北京天海工业有限公司按照北京市城市功能定位总体要求,已将不符合首都功能定位的产业进行疏解转移,又结合中关村科技园朝阳园垡头中心区的建设规划,将厂区由老旧工业厂区打造为集科技创新、文化创意为一体的综合性聚集产业园区。项目本着改造原有建筑,保留厂区历史遗迹,融入创意设计,体现人文和谐美感,充满人居环境,打造“飘起来”的感觉。

首都国企开放日,天海工业欢迎您莅临参观,步入园区,共同感受工业与艺术的美!

责任编辑:李继业(QF0004)