探秘奥林匹克公园中心区地下商业空间

2018-06-11 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯(记者 傅昱佳)“没想到鸟巢旁边的龙形水系下面会有这么大的购物中心,太神奇了!” 6月10日,第三届“首都国企开放日”盛大开幕,奥林匹克公园中心区地下商业迎来近百名北京市民。首次前来参观的北京化工大学研究生小张感叹其布局巧妙,下沉花园与龙形水系等自然环境相互交融,营造出清新、自然的独特环境。

奥林匹克公园中心区地下商业空间不仅是第29届夏季奥运会重要配套设施之一,也是奥运设施赛后利用的典范项目之一。

奥运设施赛后利用一直是历届奥运会所面临的难点之一,北投集团充分利用奥林匹克公园中心区地下空间,经过一系列的工程改造和商业化设计,打造了一个以“品味文化,自在生活”为核心理念,集休闲娱乐、文化交流、主题体验、购物餐饮于一体的国际化大型购物中心——新奥购物中心。

变身中心区商业地标

北京2008年第29届奥运会,是一场无与伦比的盛会;北京奥林匹克公园,是奥运会历史上最大的场馆群区域,也是5A级旅游景区,每年接待国内外游客超过4000万人次。

为完善奥林匹克公园商业设施,北投集团倾力将新奥购物中心打造成为区域型地标性商业旗舰。新奥购物中心总建筑面积达24.5万平米,分为地面层、H1层和H2层及2300个可供消费者免费停车的超大停车场,年客流量最高达到1200万人次以上,涵盖了百货、零售、餐饮、亲子、娱乐体验、生活居家等10个类型,基本实现了市场主流商业业态的全覆盖。

新奥购物中心完善了亚奥商圈及区域周边居民配套服务,吸引并入驻的商家超过三分之二为国际、国内知名连锁品牌,品牌连锁化率近80%,其中,近些年最受市场大众消费者所追捧的餐饮体验业态品牌数量占比超过30%。

北投商业公司相关负责人表示,公司立足“商业智能化+精细化运营”的核心竞争优势,凭借市场化的先进运营理念,多年来通过不断的动线调整、精细化拓展及业态重组,2017年品牌签约达121个。

将重点打造生活文化业态

目前,新奥购物中心拥有品种繁多的著名品牌及不同地域风味美食,为孩子们提供游乐、学习一系列的家庭欢乐体验;为精制女人私人订制了护肤美发等贴心个人护理服务;8个现代化观影厅,可以容纳1200人同时观影……为消费者提供“品味文化,自在生活”的消费新体验。

在参观过程中,市民们纷纷称赞新奥购物中心的商业品质,为奥运设施商业化利用的成功案例纷纷点赞!

“今年下半年,新奥购物中心在餐饮儿童娱乐基础上,将重点打造零售家居体验等生活文化业态。” 北投商业公司总经理助理薛丽丽介绍称。

据介绍,北京北投商业地产经营管理有限公司(简称北投商业公司)成立于2011年,是北投集团的全资子公司,在完善北京奥林匹克公园中心区商业配套设施的基础上发起设立,注册资本5200万元。2018年5月28日,北投商业公司由原“北京新奥和元商业管理有限责任公司”翻牌组建北京北投商业地产经营管理有限公司。

自北投商业公司成立以来,根据业务需要对量身打造的商业管理信息一体化平台不断进行完善,公司通过探索、运用智能化技术手段,建立商户、会员管理及服务系统,进一步为消费者、会员提供更加优质、便捷的服务。

北投商业公司相关负责人表示,公司将紧随北投集团发展节拍,在坚持“商业地产运营管理+创新商贸经营”的双主业发展模式的基础上,充分发挥党建引领优势,积极筹划、大胆创新,致力于推动公司由单一商管公司转型为国际化商业地产综合经营商,打造北投商业地产品牌,持续履行社会责任,彰显国企担当!

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.guoqi-ing.com/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:李继业(QF0004)