“首都国企开放日”路线推荐:北京市保障性住房建设投资中心

2016-04-27 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

吃穿住行一直是人们最为关心的民生大事。您想了解新中国以来北京市乃至中国的住房政策变化和发展趋势吗?

那您就不要犹豫了,5月14日一起相约首都国企开放日”吧。

展望十三五

“展望十三五 发展谱新篇”走进首都国企系列宣传活动暨“首都国企开放日”是由北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、共青团北京市委、国务院国资委新闻中心等单位联合主办的。活动主办方希望通过本次活动能够让广大市民进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。

本次活动在向普通市民开放的同时,还将邀请媒体、专家,网络大V走进首都国企、走进国企博物馆、走进国企老字号,并以此为契机,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步深度挖掘首都国企在践行企业责任过程中所做的努力和贡献,宣传国企“十二五”期间的工作亮点和“十三五”期间的发展重点,唱响首都经济光明论。

下面和国小企先睹为快,看看部分路线的介绍。

“首都国企开放日”企业介绍:北京市保障性住房建设投资中心

为进一步深化全市住房制度改革,探索市场化、专业化保障性住房供应和管理机制,2011年6月市委、市政府通过财政一次性注资100亿元组建全民所有制企业北京市保障性住房建设投资中心(下简称:市投资中心),承担市级保障性住房投融资、建设收购和运营管理三大平台职能。

在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,5年来中心努力发挥市级保障性住房建设管理主力军作用,各项工作取得积极进展。截至2016年3月底,市投资中心资产总额880亿元,所有者权益总额387亿元,已经成长为全国同类最大住房保障企业。市投资中心拥有全资子公司3家(燕保投资、燕欣商业、燕枫工程)、控股子公司3家(燕广置业、燕华投资、燕顺投资)、参股公司3家(燕通公司、房地产市场、住宅产业化集团),已经建立起较为完整的集保障性住房投融资、设计、研发、生产、装配、交易、租后服务等为一体的产业链。目前,市投资中心已累计实现保障性住房融资925亿元,其中支持全市棚改融资492亿元;持有保障性住房9.6万套、500多万平方米,其中公租房8.3万套、400多万平米,公租房持有量已经占到全市的半数以上;实现公租房配租3.7万套,初步实现了社会效益和经济效益的统一。

线路一:北京市公租房体验馆

项目概况

北京市公租房体验馆,位于北京市石景山区景阳东街公租房社区“燕保•京原家园”内,建筑面积2557.57平米,分为3层,一层为1082.82平米的展厅,二层为1065.06平米的样板间体验区和多媒体会议厅,三层为410.31平米的办公区。公租房体验馆一楼是北京市住房保障工作及公租房项目展示区,二楼是按照六类公租房基本户型以1:1比例建设、实景装修的样板房。

活动亮点

北京市公租房体验馆是北京市保障性住房工作成果的缩影,在这里您可以直观的观看到公租房所有的标准化户型和布局,甚至走进配置齐全的户型内部体验完备的居住设施,亲身体验一下户型空间带来的别样体验,您也可以直观的了解“搭积木”式产业化住宅建设和装修是一种怎样的技术工艺,您也可以直观的感受到产业化精装修对您生活带来的方便和舒适,更能直观体验到产业化对未来住宅建设的影响和对生活方式的改变。

也许,在这里,您平日里与“住”有关的许多困惑都可以在这里里找到真正的答案,欢迎您光临参观北京市公租房体验馆。

线路二:燕保•高米店公租房社区

项目概况

燕保•高米店家园公租房项目位于大兴区黄村镇,房源共计1808套,目前已基本完成选房配租入住。温泉家园、马驹桥家园等7个2015年计划配租项目共计9961套房源也将在近期发布配租公告。这可是“市级统筹”项目,只要符合北京市公租房申请条件的人群都可以申请并参与“大摇号”。

活动亮点

整洁优美完善宽阔的小区环境让您享受天伦之乐,标准化、2.0版全产业化精装修,采用一体化设计环保硅酸钙板的内部装修,纯绿色无污染无异味的创修材料,再也不用担心孕妇、老人、孩子入住后的空气污染问题。全产业化精装修,管线全部深埋在墙壁和木地板以下,不仅节约空间,还让内部空间更加安全,卫生间、炉灶、热水器、窗帘杆等标配设施完全满足您最基本的生活需要全自动化安全门禁设施更让您免遭不速之客的困扰。

温暖体贴、亲人般的管理和服务更彻底解决了入住后的后顾之忧,业财一体化的租金收缴方式让您足不出户就能免除租金、水电费排队的困扰,一个电话可以在最短的时间解决您的物业服务需求,丰富多彩的社区文化生活让您从此生活快乐,心中充满阳光和快乐。燕保•高米店家园“便民百货区”,可提供米、面、油及蔬菜、水果、日用品等500余种商品,让您充分体验身边便利的超市购物和消费。

责任编辑:李继业(QF0004)